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鮮魚を運んだ特急踊り子

鉄道新聞の記事からです。

https://tetsudo-shimbun.com/article/topic/entry-2891.html

伊豆半島の下田で獲れた鮮魚を貨物列車ではなく、電車特急の「踊り子」号に乗せて届けるという試みが行われたのですね。

この記事では伊勢エビだけでしたが。

伊豆急下田で特急踊り子号に載せ、車販準備室に保管し、東京に着いたら東京駅地下通路で繋がっている飲食店に引き渡したり、催し物会場に渡したりしたそうです。

9/26~28限定だったそうですが、今後もこのような施策を実施してはどうかと思いますね。

鮮魚だけでなく、果物や野菜も。

もちろん、コスト、採算性、ニーズ、輸送能力などを考慮しなければいけませんが。

宅急便業界も運転手さん不足が悩みとのこと。

それを救うためにも、鉄道輸送も選択肢の一つではないでしょうか?

2020100401

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