ラー油と酢を思いっきりたくさんかけて食べて!葛西の「ひろや」の油そば
先日、葛西に行った時、東京メトロ葛西駅近くの「ひろや」というラーメン屋さんで「油そば」なるものを食べました。
名前から判断すると、油ギトギトのラーメンかな?と思ったら、そんなことはありません。
店では、この「油そば」にラー油と酢をたくさんかけて食べることを奨励しています。
不思議や不思議。ラー油と酢をたくさんかけても、さほど辛くも酸っぱくもないのですね。プロの料理人なら、何故そうなるのかはわかるのかもしれませんが。
とにかく、この葛西のラーメン屋さん「ひろや」で油そばを食べるなら、とにかくラー油と酢を思いっきりたくさんかけて食べてみてください。もう病みつきになりそう。機会があれば、また来て食べたいと思います。
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