2025年4月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 千葉工業大学ギタークラブの演奏会の成功を祈ります | トップページ | 2014年10月のアクセス件数ベスト5 »

ラー油と酢を思いっきりたくさんかけて食べて!葛西の「ひろや」の油そば

先日、葛西に行った時、東京メトロ葛西駅近くの「ひろや」というラーメン屋さんで「油そば」なるものを食べました。

名前から判断すると、油ギトギトのラーメンかな?と思ったら、そんなことはありません。

店では、この「油そば」にラー油と酢をたくさんかけて食べることを奨励しています。

不思議や不思議。ラー油と酢をたくさんかけても、さほど辛くも酸っぱくもないのですね。プロの料理人なら、何故そうなるのかはわかるのかもしれませんが。

とにかく、この葛西のラーメン屋さん「ひろや」で油そばを食べるなら、とにかくラー油と酢を思いっきりたくさんかけて食べてみてください。もう病みつきになりそう。機会があれば、また来て食べたいと思います。
2014102601_kasaiaburasoba

2014102602_kasaiaburasoba


« 千葉工業大学ギタークラブの演奏会の成功を祈ります | トップページ | 2014年10月のアクセス件数ベスト5 »

Food & Drink」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 千葉工業大学ギタークラブの演奏会の成功を祈ります | トップページ | 2014年10月のアクセス件数ベスト5 »