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魚介のダシが魅力的な醤油ラーメン。習志野の「太助」

先日、習志野で「太助」というラーメン屋さんで昼食を取りました。

何やらこの店の店主さん、2006年4月の千葉Walkerの取材に対し、

「醤油ラーメンに全力投球し、皆が認める味に育てたい」

との抱負を述べたそうです。

2012021911

それで私は「太助 しょうゆラーメン」なるものを食べたのですが、私には醤油味よりも、魚介でダシを取ったスープの方に魅力を感じました。このラーメンを「しょうゆ魚介ラーメン」にしてもいいのではないか?と思えた程です。

2012021912

水をセルフサービスですが、透明のポットの中には炭が入れてありました。

2012021913

たかが水と言わず、少しでも美味しい水も提供しようとする同店の姿勢に拍手したいですね。

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