2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 試食目的の来店お断りの店 | トップページ | 「日経ビジネスアソシエ」10年2月 16日号を読んで »

「日経ビジネスアソシエ」10年2月2日号を読んで

日経ビジネスアソシエを読んでみました。

10年2月 2日号をについては、以下の通りの感想です。自分にとっては非現実的なこともありますが、いろいろ考えさせられます。

(1) 誌面の評価出来る点
「大人の教養とマナー」ですね。最近は学校教育での躾は甘やかし傾向にあるので、若い人には是非読んで活用してほしいものです。


 また、年輩者でも、普段顧客と接することの少ない仕事をしている人にとっては、忘れがちになることもあるので、改めて見直すべきですね。


 教養の部分については、全部実施するのは経済的にも無理。でも、仕事に仕方、これからの生き方を考える指標になると思います。

(2) 雑誌で得た情報の活用方法
 活用方法は、まずこの雑誌は捨てないことです。そして、ハンドブックとして、
必要な時に見て確認することです。何故なら一度にやるのはとても無理だからです。


 ただ、時間的・経済的に無理でも、一部分でも実践したいと考えます。その際、いつ、どこで、何をするかを計画するにあたって、同誌に書かれている記事を参考にします。

(3) 日経ビジネスアソシエオンラインオフィシャルページへのリンク
    http://www.nikkeibp.co.jp/associe/

« 試食目的の来店お断りの店 | トップページ | 「日経ビジネスアソシエ」10年2月 16日号を読んで »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「日経ビジネスアソシエ」10年2月2日号を読んで:

« 試食目的の来店お断りの店 | トップページ | 「日経ビジネスアソシエ」10年2月 16日号を読んで »